Puding Karang

Juli 15, 2009 at 5:18 am (Tips)

pudingkarang

Bahan :
2 butir telur
50 gr gula pasir
1500 ml santan (di buat dari ½ butir kelapa)
100 ml santan (ambil dari 1500 ml santan)
2 bungkus agar-agar bubuk
250 gr gula merah, sisir
½ sdt garam
2 lembar daun pandan

Cara Membuat:
1. Kocok lepas telur dan gula. Tambahkan 100 ml santan sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Sisihkan.
2. Rebus santan, agar, gula merah, garam dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
3. Tuang sebagian adonan agar ke dalam campuran telur sambil dikocok rata. Lalu tuang kembali ke dalam adonan agar.
4. Masak lagi adonan agar sambil diaduk sesekali hingga mendidih. Aduk perlahan hingga tidak berbusa.
5. Tuang ke dalam loyang 20 x 20 x 6 cm atau cetakan agar-agar sesuai selera. Biarkan beku.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: